IT разработки
и интеграция

Разработки Original Group опережают тенденции

21.04.2015

Разработки Original Group опережают тенденции

Совсем недавно мы рассказывали вам о созданной нами инновационной системе верификации лекарственных средств. Напомним, что в текущем году состоялась ее презентация на Всероссийском конгрессе «Человек и лекарство». Система защищает лекарства от подделок без использования дорогостоящих решений – при помощи уникального кода. Отсканировав его, можно не только определить, что препарат, возможно, является фальсификатом, но и выявить источники распространения поддельной продукции. Это происходит благодаря отслеживанию лекарств на пути от завода-изготовителя до точки продаж. При обнаружении подделки отследить, на каком участке маршрута произошла подмена, будет несложно.

Проблема защиты лекарств от подделок крайне актуальна для российского фармацевтического рынка. На днях в России впервые было возбуждено уголовное дело по факту подделки лекарственных средств.

Подпольный цех по изготовлению лекарственных средств был обнаружен в Подмосковье. Кроме него, мошенникам принадлежали две типографии, в которых шла печать инструкций и упаковки для готовой продукции. По факту распространения фальсифицированных лекарственных препаратов в России было первый раз возбуждено уголовное дело.

По материалам следствия, противозаконный бизнес организовал 45-летний житель Люберецкого района. Он же и разработал схему фальсификации. В составе преступной группы также состояла специалист-технолог, контролировавшая производственный процесс. Сами препараты попадали на территорию России из КНР.

Наличие поддельных лекарств выявилось в ходе проведения проверочной закупки на фармацевтическом складе в Люберцах. По ее результатам сотрудниками МВД была изъята партия противоаллергического препарата известной торговой марки – две коробки по 540 упаковок в каждой. Вероятно, преступники рассчитывали на высокий спрос на лекарства в связи с традиционными для аллергиков сезонными осложнениями. Дальнейшее исследование показало, что препарат являлся фальсификатом.

Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело по статье 238.1 УК РФ – «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок». Эта статья только недавно вступила в силу, но, по словам официального представителя Следственного комитета России, уже в ближайшем будущем она «даст возможность поставить заслон криминальному рынку лекарственных препаратов по всей России и привлечь к уголовной ответственности тех, кто до недавнего времени «в комфортных условиях» зарабатывал деньги на нашем здоровье».

Дело государственной важности

Необходимость в технологии защиты лекарств от подделок признана и на самом высоком уровне. Еще в феврале этого года Президент России поручил Минздраву разработать и внедрить систему мониторинга лекарственных средств от производителя до потребителя. О результатах выполнения этого поручения Министерству необходимо отчитаться до начала декабря текущего года.

Планируется, что к этому времени система верификации, разработанная Original Group, будет внедрена в работу нескольких крупных производителей лекарственных препаратов в России.

Изучите все услуги компании Original Group для успешного развития вашей организации:
CallTraffic CallTraffic Профессиональный контакт-центр iActions iActions IT-решение для автоматизации маркетинговых акций Original Original Система защиты продукции от подделок iDeal iDeal Система управления работой торговых представителей iGuard iGuard Сервис оптимизации работы охранных предприятий GoodVoIP GoodVoIP VoIP-телефония без пропаданий звука и помех WayJournal WayJournal Мобильное приложение для автомобилистов TD Print TDPrint Комплекс
типографских услуг
iVisor TDPrint Тайный покупатель
и мерчендайзинговый аудит
Свяжитесь с нами, и мы ответим на все ваши вопросы!
Нажимая на кнопку «Заказать звонок», Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности